集团要闻

集团公司党委书记、董事长雷洪金赴天津出席产融公司参与天津农商行增资扩股暨混改项目签约仪式

9423 2018-12-14
1  

 

 


2018年12月7日上午,由天津市人民政府国有资产监督管理委员会主办的天津农商银行混改项目签约仪式在万丽天津宾馆隆重举行,产融公司作为天津农商银行本次混改项目引入的重要战略投资人出席仪式并签约。天津市政府副秘书长景悦,国资委党委书记周惠军党委委员、副主任赵鹏,四川省国资委党委委员、副主任薛东兵,四川省交通投资集团有限责任公司党委书记、董事长雷洪金出席签约仪式。

签约仪式上,周惠军代表天津市国资委对四川省国资委、四川交通投资集团积极参与天津农商银行混改表示衷心感谢。他表示,天津农商银行作为天津市国资委直接管理的优质金融企业,近年来保持快速健康的发展势头,拥有较好的发展潜力,今天与四川交投产融控股签约,这既是津川两省市长期友好合作的结果,也是津川两地企业深度合作的良好开端,反映出四川国资委、四川交投集团、四川交投产融控股卓越的战略眼光。天津农商银行以此次增资为契机,加快发展,担当作为,为股东创造利益,为天津金融企业做出表率。     

集团公司党委书记、董事长雷洪金在签约仪式上致辞。雷洪金表示,近年来,天津市委、市政府从天津国有企业的实际出发,出台深化国企改革的系列指导意见,提出了“以改革国有企业体制、机制为重点,以混合所有制改革为突破口”的发展目标,并在基建、金融等领域进行了深入的实践,取得了巨大的成功,营造了良好的投资环境和混改氛围。此次四川交投产融与天津农商银行合作,参与天津国企混改,为四川交投集团进一步拓展产融结合之路提供了宝贵经验。希望今后双方以务实的精神落实协议内容,尽快将合作规划付诸实践,进一步深化合作、保持沟通、增进互信共赢。

四川省国资委发展规划处副处长周显静;集团公司资本运营部、投资发展部部长李文虎、四川交投集团交投学院院长、党委组织部(人力资源部)副部长许正权;产融公司党委书记、董事长叶红;党委委员、副总经理杨铁军出席签约仪式。

天津农商银行是一家混合所有制现代商业银行,于2010年6月30日正式成立,注册资本75亿元。自成立以来,天津农商银行秉承“立足社区,服务三农,支持中小企业发展”的服务宗旨,着力推进各项业务全面发展。截至2017年末,全行总资产2991亿元,存款规模2099亿元,贷款规模1350亿元。在中国银监会监管评级中,连续三年被评为二级行;在英国《银行家》杂志发布的“2018全球银行1000强”排名中位居第315位,较成立之初提升了174位,拥有较强的综合实力和发展潜力。

最新评论( 1 )

评一下  
1 正文