党建工作

成渝公司组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动集中研讨暨2018年第3次党委中心组(扩大)集中学习会

2369 2018-06-06
2  


为全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神,根据省国资委、集团公司党委“大学习、大讨论、大调研”活动相关要求及成渝公司活动方案安排,5月31日,成渝公司组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动集中研讨暨2018年第3次党委中心组(扩大)学习会。公司党委书记、董事长周黎明主持会议,公司领导,各子、分公司主要负责人,本部各部门负责人30余人参加集中学习。

会议集中全文学习了省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班式和结业式上的讲话精神;对交投集团关于巡视反馈意见整改落实情况进行了通报;书面传达了公司党委中心组第二专题相关学习内容;开展了“大学习、大讨论、大调研”活动集中学习研讨,部分公司班子成员、子分公司主要负责人、部门负责人作了会议讨论发言。

周黎明要求,要进一步学深悟透全省市厅级主要领导干部读书班精神实质和核心要义。一要准确把握和深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”“十个指明”的丰富内涵和实践要求,坚定用以指导我们的各项工作。二要准确把握社会主义现代化建设新时代的四川方位。围绕支持成都做大做强做优,和打造城市群、培育区域性经济中心城市的发展格局,进一步理清思路、完善举措,为落实“一干多支”发展格局做出应有的贡献。三要准确把握和深刻理解事关治蜀兴川的重大安排部署。要按照讲话精神中关于如何推进四川高质量发展、进一步深化改革扩大开放等若干重大问题的阐述,认真组织学习、深入思考、对标落实,推进公司各项工作再上新台阶。四要准确把握和深刻理解省委对全省干部队伍的“五项履职要求”。要树牢四个意识、坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;担当担责、埋头苦干;解放思想、增强本领;崇尚法治、严守底线;端正品行、修身立德。

周黎明强调,要认真落实读书班精神,扎实做好当前各项工作。一是要客观总结上半年工作,科学谋划下半年工作。上半年只剩一个月的时间,公司各项经济指标完成情况与集团公司兄弟单位横向比较并不占优势。各部门、单位要有紧迫意识,认真对标“十大指标”,对上半年工作进行梳理总结,将任务指标科学分解并落实好责任人和倒排时间表,并强化考核与工资挂钩。对于滞后的、完成不好的要统筹考虑、科学调整,制定切实有效的措施,在下半年迎头赶上,确保年度各项目标任务完成。二是要扎实开展大学习、大讨论、大调研活动。要重点围绕“十个指明”抓好大学习,围绕深入推进企业改革攻坚、开放合作等方面抓好大讨论,围绕从如何提高企业核心竞争力,如何抢抓发展机遇等方面抓好大调研,领导班子成员要带头参与,确保活动取得实效。三是要积极思考实现公司高质量发展的方法路径。要结合新时代四川方位及“一干多支”发展格局,就公司如何进一步推进多元发展战略,如何推进新旧动能转换,如何推动跨越发展等方面进行积极思索,提出具体的落实措施。四是要切实防范和化解重大风险。要着重注意公司可能面临的金融风险,包括投资和资本运作的风险,注意防范化解重大自然灾害以及由此引发的安全风险,做好汛期安全管理,确保建设和营运安全。五是要重视环境保护工作。项目建设要遵循最小程度破坏、最大程度恢复的原则,建设生态工程、环保工程,同时对于环保部门要求整改的环保问题,要高度重视,确保按期整改到位。六是要做好脱贫攻坚工作。认真落实习总书记指示和省委省政府部署,抓好达格娘村的脱贫帮扶工作,承担好国有企业社会责任,确保如期完成脱贫目标。七是要进一步加强领导班子自身建设。要按照清华书记对领导干部的履职要求,各级领导班子成员要自觉强化学习,不断提高自身政治理论素养,确保作风清正廉洁。


 

最新评论( 1 )

评一下  
1 正文